Documento de Ajuda sobre Subcontas

Atualizado em:2026-08-24Visualizações:101

A funcionalidade de subcontas foi desenvolvida para atender diferentes funções dentro da empresa. Você pode criar subcontas no LinsGeek ERP para diferentes cargos, definir permissões específicas e, assim, atender às necessidades de colaboração enquanto protege a segurança dos dados.

Atenção:

(1) Apenas e-mails que nunca foram registrados como conta principal ou utilizados como subconta podem ser adicionados;

(2) Caso a conta principal altere qualquer função ou permissão, as subcontas relacionadas serão desconectadas e precisarão fazer login novamente;

(3) O número de subcontas disponíveis depende do plano contratado.

PlanoNúmero de SubcontasNúmero de Funções
Gratuito//
Básico33
Intermediário1010
Avançado2020
Empresarial6060


1. Acesso à interface de subcontas

Faça login no sistema LinsGeek ERP e confirme que seu plano é no mínimo o Básico. Na página inicial, clique em “Configurações” no canto superior direito e selecione “Gestão de Permissões”.

2. Criação de Funções

Caminho: Configurações > Gestão de Permissões > Gestão de Funções > Criar Função

Preenchimento:

- Informações básicas: nome da função, status (desativado por padrão), descrição

- Permissões: página inicial, pedidos, notas fiscais, produtos, armazém, clientes, marketing

Ao selecionar um módulo, todos os botões desse módulo serão selecionados automaticamente. Se nenhum botão for selecionado, o módulo não será exibido.

Após criar:

- Editar: todos os campos editáveis

- Copiar: duplicar função

- Excluir: remover função (funcionários associados terão permissões atualizadas)

3. Criação de Funcionários

Caminho: Configurações > Gestão de Permissões > Gestão de Funcionários > Criar Funcionário

Informações:

- Nome, e-mail, código de verificação, senha, telefone (obrigatórios)

Lojas Responsáveis:

Define quais lojas o funcionário pode acessar.

Permissões dependem de:

1) Função (o que pode fazer)

2) Loja atribuída (onde pode fazer)

Após criar:

- Editar (exceto e-mail)

- Copiar

- Excluir

- Redefinir senha

Observações:

Se o status estiver “Desativado”, o login será bloqueado.

Se excluído, aparecerá “Conta inexistente”.

Artigo anterior
Nenhum
Próximo artigo
Nenhum
Este artigo foi útil?